Pages Navigation Menu

Cara Menjahit Celana Panjang Pria

Cara Menjahit Celana Panjang Pria

Cara menjahit celana panjang pria itu bisa dibilang rada-rada sulit dan rada-rada susah. Pertama-tama sih yah kamu harus nentuin dulu desainnya kayak gimana. Missal desain celana yang slim fit dengan celana yang standart kan punya cutting yang berbeda kan.

Nah setelah kamu udah nentuin desain celananya seperti apa, kamu langsung aja siapin bahan yang pas untuk ukuran celana yang ingin kamu buat. Missal 2 meter gitu. Langkah selanjutnya kamu buat deh cutting celananya di bahan yang 2 meter tadi. Setelah cutting udah jadi, kamu potong celananya, dan proses sewing atau penjahitan udah bisa kamu mulai dari sekarang ini.

Setelah proses penjahitan, kamu harus cek lagi jahitannya, apakah ada yang salah atau ada yang kurang baik. Kalau sudah, kamu bisa mem-press celana yang kamu udah buat tadi dengan setrika yang panas untuk membuat lekukan di celana yang kamu udah buat tadi. Celana kamu siap dipakai.

Kalau kamu bingung milih desainnya seperti apa, kamu bisa nih lihat-lihat produk yang sedang trend di tahun 2013 ini dan yang akan datang juga, yaitu Celana chino, lihat produknya di sini yah. Terus jangan lupa juga untuk gabung di komunitas chino lovers Indonesia di facebook fanspage kita. Di sana bakalan deh kamu dapet insight menarik mengenai dunia fashion yang bisa kamu pakai juga untuk referensi kamu dalam mendesain celana.

Cara Menjahit Celana Panjang Pria

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>